14-07-2015, 11:44

Последняя надежда — обзор Owari no Seraph

«Последний серафим» (OwarinoSeraph), режиссер Токудо Дайсукэ, приключения, мистика, Япония, 2015.

В 2013 году WitStudio совместно с Production I.G. выпустили получившее большой успех аниме «Вторжение титанов» (Shingeki no Kyojin). И спустя два года студия WitStudio вновь решила порадовать любителей постапокалиптического жанра экранизацией манги Seraphoftheend, выпуск которой все еще продолжается. В телевизионном варианте релиз получил название Owari no Seraph, а его сценаристом стал Кагами Такая, один из авторов манги. На данный момент аниме «Последний серафим» насчитывает один сезон из 12-ти серий, показ которого завершен. Выход же 1-ой серии второго сезона назначен на 30 сентября текущего года.

Все население Земли старше 13-ти лет было уничтожено неизвестным вирусом. Выживших под свою защиту взяли вампиры, но, как оказалось, дети попали в куда более жестокий и опасный мир. Восьмилетнего Хакуя Юичиро вместе с другими сиротами использовали в качестве «доноров» крови вампирам. Однако не так-то просто погасить надежду в молодых сердцах – дети решают сбежать в свой мир. Во время побега они натыкаются на одного вампира-аристократа, после встречи с которым только Юичиро удалется сбежать. Переполненный ненавистью к кровососам он решает присоединиться к имперской армии с одним единственным желанием – отомстить за своих друзей.

Некоторые скажут, что сюжет до жути банален; другие ответят, что классика не устаревает. Кто же прав? Решайте сами.

Персонажи и их эмоции, даже задний фон очень хорошо прорисованы, а пейзажи действительно завораживают. Цветовая гамма «Последнего серафима» состоит преимущественно из мрачных тонов, которые отлично поддерживают атмосферу аниме. В результате можно смело сказать, что для сёнена рисовка получилась довольно-таки хорошего уровня. Еще не стоит упускать из внимания приятный саундтрек, а запоминающийся опенинг SawanoHiroyuki[nZk] «X. U.» и эндинг SawanoHiroyuki[nZk] «scaPEGoat» смогут пополнить Ваш плей-лист.

Стоит ли оторваться от повседневной суеты и потратить свое время на просмотр «Последнего серафима»? Конечно, стоит. Вопреки тому, что это аниме пропитано достаточным количеством штампов и пафоса, оно определенно заслуживает внимания. В нем затронуты одни из важнейших тем, которые всегда будут актуальны: эгоизм и альтруистическая натура человека, ценность и важность близких людей. Если человек будет полагаться только на себя, то велика вероятность провала. Именно поэтому важно иметь друзей, на которых всегда можно положиться. А семья – одна из тех причин, которая заставляет бороться до самого конца и никогда не сдаваться. Все это помогает людям сохранить свою человечность.

Напоследок осталась еще одна не менее важная деталь. Если вышедшие 12 серий «Последнего серафима» придутся Вам по душе, то не забывайте: выход 2-ого сезона назначен на осень 2015 года. Так что смотрите продолжение этой захватывающей истории на сайте online.AniDUB.com, ведь на нем все делается с душой.