Yen Press лицензировала "Gesellschaft Blume" и "IM:The Great Priest Imhotep"

В четверг издательство Yen Press лицензировала: "Gesellschaft Blume" и "IM:The Great Priest Imhotep". Выход обоих сериалов назначен на 27 июня.

анидаб

Приступим к более тщательному анализу наших обозреваемых.

Gesellshaft Blume или в простонародье Цветочный союз являет собой смесь оригинальных идей с добавлением заезженных японских штампов. В причудливом мире все решено заранее: кем ты будешь, твои умственные и физические способности. Эту предопределенность обеспечивает вкрапление RPG-элементов, таких как: уровни, классы, специализации, перки и так далее. А чтобы жизнь маслом не казалась, существует владыка демонов. Однако его "количество" неограничено. Раз в n-количество времени происходит "respawn" нового владыки, чье бренное тело должны мгновенно аннигилировать "поработители". Протагонистом истории является Трузо. В самом начале ему, как и многим поработителям, дают простейший заказ: "Ну вы это, Владыку Демонов вынесите, а в качестве награды вам слава, почет, печеньки...". Изначально может показаться, что наш главный герой заботится о своих компаньонах, но ваше мнение изменится после страницы с расчлененными трупами его союзников и мизантропичными фразами вроде: "Спасибо, что помогли мне уничтожить еще одного соперника". Путем потери союзников сам Трузо становится сильнее, что делает его идеальной машиной по "пусканию в расход" доброй части всех имеющихся воинов человечества.  В общем, если вам нравятся предатели, хитрюги и манипуляторы - эта манга обязательна к прочтению.

Второй сериал можно сравнить с сериалом нашего детства "Тутенштейн".

В мире творится неразбериха, повсеместно случаются набеги "Макаев" - эдаких демонят, чье вселение в тело человека может вызывать полный спектр паранормальных явлений начиная от немоты, заканчивая симптомами, схожими с состоянием одержимой из знаменитой сцены фильма "Очень страшное кино 2". И для того, чтобы усмирить разбушевавшихся макаев, боги решают воскресить ультимативно-мощного Имхотепа - великого жреца, которого некогда почитали как бога. В результате воскрешения нелегкая закидывает Имхотепа (куда бы вы могли подумать?) в Японию, где он начинает строить себе храмы, ходить в места общего содержания детей школьного возраста и изгонять неугодных существ в царство Сета или куда подальше.