9-07-2015, 20:47

Секрет Мисы-чан — обзор Kaichou wa Maid-sama!

«Президент студсовета – горничная!» (Kaichou wa Maid-sama!), режиссёр Сакурай Хироаки, комедия, романтика, сёдзё, Япония, 2010

Надоели серые будни с бесконечной чередой проблем? Хочется отдохнуть и вдоволь посмеяться? Тогда самое время обратить своё внимание на аниме «Президент студсовета – горничная!» студии J.C.Staff (Toradora!, Bakuman). Эта незамысловатая история, состоящая из 26-ти серий и двух специальных эпизодов, определенно придётся по вкусу любителям романтики.

Действие разворачивается в бывшей частной школе для мальчиков «Сэйка».Чтобы усмирить пыл чересчур активных ребят, в школе ввели совместное обучение, однако мальчики всё равно составляют её большинство. На помощь бедным девочкам приходит Мисаки Аюдзава – президент школьного совета. Мисаки – прилежнаяученица, которая добилась высоких результатов в учёбе и спорте, из-за семейных проблем вынуждена подрабатывать в косплей-кафе. Чтобы не потерять свой авторитет перед учениками, держит место работы в тайне. Однажды Такуми Усуи, популярный ученик школы, в которой учится Мисаки, застаёт её вечером в наряде горничной за грязной работой, и перед ним встаёт выбор рассказать её секрет или воспользоваться ситуацией и ввязаться в увлекательную череду событий.

Графическая составляющая аниме «Президент студсовета – горничная!» на довольно высоком уровне, её главная особенность – стиль тиби, который превосходно подходит комедийному жанру, а светлые, пастельные цвета делают атмосферу ещё приятней. Что касается саундтрека, то  весёлый, заводной  оппенинг − Mizuno Saaya «My Secret» − поднимает настроение ещё в самом начале серии.

Конечно, как и в любом другом аниме, «Президент студсовета – горничная!» имеет свои минусы: сюжет порой очень предсказуем, а глупость и упрямство главной героини временами переходят все границы. Но при просмотре всё это оказывается мелочами. В целом аниме Kaichou wa Maid-sama!, которое объединило в себе комедию и романтику, отлично заряжает позитивом. Оно в самый раз подойдет не только тому, кто хочет расслабиться и получить свою толику удовольствия, но и тому, кто только начинает своё погружение в красочный и таинственный мир японской анимации.

Kaichou wa Maid-sama!